首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
沪丽共赢谱新篇!丽水迎来一拨上海客人
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-24    来源:丽水网




  山海相连,山海相牵;问海借力,沪丽共赢。这两天,上海市文化和旅游局局长于秀芬一行赴丽水进行文旅考察。

  考察组一行在丽水召开交流座谈会,就丽水与上海两地文旅事业合作与发展展开进一步对接与交流。同时,还赴莲都下南山、景宁惠明禅茶产业园、景宁东弄田园综合体、青田石雕博物馆、侨乡进口商品城、特斯堡等地进行考察,点赞丽水的山水风光、特色民宿和城市欧味,纷纷感叹不虚此行,来丽水可以感受不一样的“诗和远方”。

  丽水与上海,一个是长三角生态的“绿心”,一个是长三角的经济“核心”。当前,丽水正乘着长三角区域一体化发展国家战略的强劲东风,主动接轨大上海、融入大上海、服务大上海,谋求新发展、赢得新优势、实现新跨越。

  高铁很快,丽水很近。随着高铁时代的到来,上海市民仅需2.5小时就能到秀山丽水,领略的独特自然风光和人文风情。

  百川东入海,沪丽一家亲。上海是丽水文旅在长三角区域的主客源市场,每年来丽旅游的上海游客逐年增加。从2010年以来,丽水连续11次来到上海作高规格的文化旅游推介活动,借此高质量融入长三角文旅大市场,谱写“问海借力、沪丽共赢”的发展新篇章。

  近年来,为深入贯彻市委市政府全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展战略,丽水市文广旅体局在上海市文旅局的关心和支持下,找准丽水文旅接轨大上海“新坐标”,借助上海文旅提供宣传及活动等高端平台多形式、多途径的展现 “秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”旅游品牌,努力将诗画浙江大花园最美核心区打造成为上海乃至长三角的最美“后花园”。

  举办文旅推介会、开通高铁旅游专列,参加上海旅游节花车巡游,进上海社区和高校组团营销,揭牌成立丽水(上海)旅游推广中心,参加长三角旅游集市……去年以来,接轨长三角丽水文旅宣传推广工作持续推进。

  今年以来,为复苏文旅经济,助力文旅消费,丽水组织重点文旅企业赴上海举办丽水(上海)文化旅游夜市活动、2020上海旅游节子活动——“烟火长三角”亲子美食旅游活动、江南吃货节活动等系列活动,丽水9县(市、区)也积极主动接轨大上海开展系列营销活动,进一步宣传展示了丽水文旅形象。

  与此同时,还继续开通途经沪宁杭的丽水高铁冠名号列车,推出丽水“99玩1城” 旅游年卡和长三角PASS(沪丽版)旅游年卡。多轮多批次推出“致敬最美逆行者,浙丽等你深呼吸”浙沪援鄂医护人员丽水免费疗休养系列活动,邀请200余位上海及省内的援鄂医护战士及家人到丽水进行免费疗休养,感受丽水“深呼吸”之旅,体验健康养生慢生活。

  沪丽共赢谱新篇,秀山丽水再出发。下一步,丽水还将继续借助上海市文旅局平台,让丽水共享上海成熟的促销渠道资源,共享旅游宣传载体,进一步深入推广丽水旅游形象,提升丽水知名度,吸引更多上海游客来丽。积极探索两地居民享受同城市民待遇,开展惠民活动,互送客源。

  来源:丽水网官微 文/记者 钟根清

〖来源:丽水网 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗