首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
云栖四都,一场因“萝卜”而引发视觉与味蕾的冲击
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-26    来源:松阳文旅

  一方水土养一方人。

  一方山水有一方风情。

  四都,江南秘境中的一颗明珠,一个耳熟能详的名字。你知道她,或因古村民宿、或因云海竹林、或因那一抹炊烟。无论是什么原因,大体的原因总是因为她是人们心之所向的“家”。

  有了美景自然不缺乏美食,饱了眼福不会缺少口福。

  跟紧我,带你走进四都,探秘古村,品味松阳。

  “云栖四都”

  ~萝卜节活动~

  在松阳,就有“四都萝卜三都姜”的美誉。

  毕竟“冬吃萝卜夏吃姜”,萝卜可是冬天养生食品的一把手。冬天外界寒冷,体内内热,吃萝卜顺顺气,带走不必要的内热,内外平衡,身体也就健康了。

  | 萝卜市集

  今年的萝卜市集将在四都寨头举行,萝卜搭台,果蔬唱戏,特色产品齐亮相。在四都,用自然农法模式(不用农药、不用化肥、不用除草剂)种植的萝卜,让你吃到有萝卜味的萝卜。

  除了四都农特产品,本次萝卜集还有状元饼,盐鸡,土香榧,麻撅儿等松阳其他小吃参展。

  tips:运动员们还可以用你手中的市集代金券进行购买哦~

  | 四都家宴高山萝卜宴

  四都萝卜可是在萝卜家族中有口皆碑的,其口感甜脆、白嫩多汁,做成一道道美味佳肴,以另外一种方式呈现在客人面前 。

  豆腐切块、猪血切片、萝卜滚刀切,锅下少许猪油烧至6成热,下土猪肉,翻炒熟后加水煮至沸腾,加萝卜、豆腐、猪血、调味料滚一滚即可出锅。

  松古盆地自古是鱼米之乡。松阴溪水生态良好,溪鱼野生繁殖,品质优越,一直是松阳人餐桌上的一道美味。

  煎至两面金黄的溪鱼,配以暖胃的紫苏,肉质细腻鲜嫩,色泽金黄,汤浓味醇,特别鲜美。

  | 萝卜系列产品

  ▲腌萝卜

  ▲萝卜饼

  ▲原生态萝卜礼盒

  本次萝卜宴菜单:四都萝卜锅、药材土鸡、野生溪鱼、红烧土猪肉、骨头萝卜片、笋干炒肉、高山土豆饼、咸肉木耳、红烧萝卜、酱萝卜皮、咸菜萝卜丝、高山时蔬。

  | 文创展示

  松阳早在唐宋时期就被誉为“世外桃源”,因为其悠久的历史,特有文化,造就了众多的文创产品,本次活动还能够浏览丰富多样的文创展示。

  ▲云端觅境-无趣木制品展销

  联系方式:0578-8090777

  ▲云缬坊-扎染

  联系方式:18875863586

  ▲先锋书店-文创产品

  联系方式:13305784559  | 古村打卡

  松阳古村,如同一幅优美的山水诗、风景画,不仅是古人梦中的桃花源,也是现代人安顿心灵、放飞自我的生态净土。既来之,何不妨深入其中,探寻古韵,为古村打卡呢!

  ▲西坑村

  ▲庄河村

  ▲陈家铺村

  ▲平田村

  走进最后的江南秘境,感受秘境之中带给你的人间烟火,人文气息。享受秘境之中视觉与味蕾的冲击。

  来源:松阳文旅

〖来源:松阳文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:马丽飞〗