首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
文里露天影院 | 2020秋天的另一种打开方式
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-26    来源:文里CultureNeighborhood

这是多年前音乐人郁冬的一首歌曲

歌名就叫《露天电影院》

上世纪九十年代时

这首歌就已带有怀旧的味道

如今又过去了20多年

很多人再没看过露天电影

也不知道什么是“银幕的反面”

有一种怀旧叫"露天电影"

一束光,一群人

一张幕布,一块场地

一台放映机,一位放映员

构成了一副完整的露天电影画面

夜幕降临

放映台的灯光亮起

发电机的马达声响起

银幕边的大喇叭唱起

人,越聚越多

父母招呼孩子的吆喝声

年轻人找座位的呼喊声

小孩的哭声、笑声

交织在一起......

在文化娱乐匮乏的年代

露天电影是那个时代的文化盛宴

时光荏苒

光影交错中

银幕前奔跑的小孩已经长大

就如同淡出人们视野的露天电影

终究是落下了帷幕


“露天电影”其实很时髦

  “露天电影”,四个充满意境的字,或许这样的体验不应该只存在于过去。在国外,露天电影走的是创意路线,草地上、河面上、森林里......到处都有露天电影的身影。脱离了“怀旧”情结的露天电影俨然成为了年轻人的时髦活动,如今的露天电影更像是一场大party ,有美食、美酒、音乐、电影、市集......有趣又好玩!

日本—森林营地星空露天电影

  “夜空交差的森林映画祭”——每年举办一次的梦幻电影节,时间、地点年年都不一样。点点星空之下,森林里蝉鸣声声,荧幕上光影变幻,所谓的终极浪漫也就是这个样子吧。

森林电影祭除了四个电影放映舞台外,还有专门的露营区、食品区还有展摊区域,来自世界各地的美食、设计师都汇聚在现场。

美国—HBO布莱恩特公园电影节

  这一连续举办21年的电影节在全美享有盛名,电影节期间,布莱恩特公园是完全“爆满”。公园的草坪五点就会开放,观众从一种从天亮等到天黑。等待电影的时候,喷泉前有市集可以满足味蕾,还有不定时的街头表演可供欣赏。

夜幕降临,电影开场。

文里露天影院

  这次,将观影地点选在了城隍庙。这个秋日,月光照耀的城隍庙,竹影斑驳的旧粉墙,灯影绰绰的廊道,都将成为背景,陪伴观众的整个观影过程。

  城隍庙为旧时祭祀城隍神的庙宇,自明代中叶起,定期的祭祀城隍活动逐步形成了城隍庙会,进入清代,城隍庙会的规模越来越大,庙会期间,演戏娱神热闹非凡!

  为重现城隍庙旧时荣光,自文里·松阳三庙文化交流中心开业以来,高腔、木偶戏等松阳传统戏剧已在城隍庙内轮番上演,此刻,露天电影院的加入必将重新唤起民众对聚集观演的美好记忆。

▲ 城隍庙内 高腔演出

▲ 城隍庙内 木偶戏演出

▲ 城隍庙 露天影院

在不久的将来,亦会融入美食、美酒、音乐、市集等多种元素,

让露天电影这种“既旧又新”的社交方式在文里生根、开花!

首映影片是什么?

答案是:《特警队》

  影片简介:本片由丁晟执导,凌潇肃、贾乃亮、金晨、刘俊孝、罗伯特·克耐普主演。影片以特警精英队伍“蓝剑突击队”为原型,讲述了特警队员在对内实战演练中互相博弈,对外深入虎穴,齐心协力捣毁制毒基地,共同守护城市安全的故事。

农村公益电影固定投放点暨 文里露天影院

主办单位:中共松阳县宣传部

承办单位:文里|松阳三庙文化交流中心

协办单位:松阳县联信数字放映有限公司

自本周起,每周五晚,凡天气允可,都将在城隍庙放映一部经典影片,以飨观众!

image.png

图文来源:文里CultureNeighborhood

〖来源:文里CultureNeighborhood | 编辑:吴俊 | 责任编辑:马丽飞〗