首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
龙泉青瓷惊艳亮相进博会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-16    来源:今日龙泉

  近日,第三届中国国际进口博览会在上海开幕,龙泉青瓷再次惊艳亮相,向世界展示龙泉魅力、秀出青瓷精彩。

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

  本届进博会在往届综合形象展示区和“非物质文化遗产暨中华老字号”展示的基础上,增加了国家级步行街、中国旅游等人文展示项目。

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

  浙江省以“灵动浙江”为主题,精心筹划“1+4”展示内容,多角度呈现浙江的文化特征,向中外友人展示“重要窗口”形象。我市南宋哥窑、玉德青瓷两家老字号企业再次入驻“非遗暨中华老字号”展区。

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

  在“非遗暨中华老字号”展区内,青如玉、明如镜、声如磬的龙泉青瓷格外引人注目。参观者不时驻足观看,询问了解龙泉青瓷历史,感受青瓷文化的深厚积淀与精湛技艺。

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

  南宋哥窑《守幸》《纳福》成功入选第三届中国进口博览会非遗、老字号联名款衍生品,并且成为该项目服务商。

龙泉青瓷惊艳亮相进博会

  玉德青瓷结合第三届进博会“新时代,共享未来”的主题精神创作了《四海牡丹瓶》,寓意世界大同,实现共同发展的愿景。“创新意味着对传统工艺的不断挖掘和提升,并从设计上不断进步。”黄顺明告诉记者,企业正在与专业的设计公司对接,探索针对新一代消费群体和市场需求开发更多时尚化的文创产品。

  龙泉市高度重视进博会组织工作,据了解,龙泉交易分团组织国镜药业、三田集团、博威空调等重点制造业企业及人民医院、中医医院等重点医疗机构参加,意向签约额170万美元。

  来源:今日龙泉


〖来源:今日龙泉 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗