首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
一路风景一路拍,古堰画乡成为省级摄影创作基地
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-16    来源:丽水网

一路风景一路拍

把秀山丽水的魅力定格在镜头

2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展正式启动

现场还有喜讯传来——

古堰画乡成为省级摄影创作基地

  当天上午10时,由中国摄影家协会、浙江省文学艺术界联合会、丽水市人民政府联合主办的2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展启动仪式暨莲都区省级摄影创作基地授牌仪式在古堰画乡举行,跟着镜头去现场看一看。

  “古堰画乡,以独有的自然生态禀赋和深厚的历史文化资源,成为摄影艺术发展的摇篮……”中国摄影家协会副主席雍和对古堰画乡赞美有加。

省摄影家协会主席王小川先生

为莲都区省级摄影创作基地授牌

  同时,莲都区政府与浙江省摄影家协会现场签订《浙江省摄影家协会摄影创作采风基地合作协议》,更好地推动莲都区摄影旅游经济的发展、挖掘特色摄影资源、扩大摄影旅游资源影响力。古堰画乡将借此契机,向“创建国家级摄影基地”迈出坚实第一步。

  活动现场,领导、嘉宾共同启动2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展,盛邀国内外摄影家和摄影爱好来到丽水创作采风,通过摄影师的独特视角,拍出莲都的魅力和精彩!

  2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展分本地作者风光组、本地作者综合组、外地作者风光组、外地作者纪实组四个组别,最终评出入展作品总数120件。除本地作者综合组之“非记录类”有特殊规定外,其他所有组别作品均须在2020年8月1日至2021年7月31日期间拍摄,作品截稿时间2021年8月15日24时。

  大展结束后,丽水摄影博物馆将从四个组别入展作品中共选出20件作品进行收藏,所有被收藏作品提供创作扶持经费1万元,并颁发收藏证书。

  启动仪式后,摄影家们举着“长枪短炮”,到画乡老街、碧湖堰头村等地进行摄影采风创作。最“丽水味道”的非遗表演、最原汁原味的瓯江帆影,让摄影家们啧啧称美,频频按下快门定格精彩瞬间。

莲都风景优美,是休闲之乡

莲都人文荟萃,是艺术之乡

莲都物产丰富,是生态农业之乡

莲都生态良好,是长寿之乡

  未来的莲都,将吸引更多摄影家来到这里,用手中的镜头,把莲都优美的生态环境、秀丽的湖光山色以及高质量绿色发展道路,定格为一幅幅有颜值、有内涵的作品。

  来源:丽水网 记者 麻凯程 兰雷伟 文/图部分图片来源网络

〖来源:丽水网 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗