首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展在莲都启动
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-17    来源:丽水文旅、丽水网

  暖阳和煦,溪草芳绿,鱼翔浅底。昨日上午,2021“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展启动仪式暨莲都区省级摄影创作基地授牌仪式在莲都区古堰画乡举行。

  本次活动由中国摄影家协会、浙江省文学艺术界联合会、丽水市人民政府主办,浙江省摄影家协会、中共丽水市委宣传部、丽水市莲都区人民政府承办,丽水市文学艺术界联合会、中共丽水市莲都区委宣传部协办。省内外知名摄影家齐聚古堰画乡,见证了“古堰画乡杯”瓯江行丽水摄影大展的启动,浙江省摄影家协会主席王小川为丽水市莲都区授牌“省级摄影创作基地”。

  在开幕式上,中国摄影家协会副主席雍和表示,古堰画乡以独有的自然生态禀赋和深厚的历史文化资源,成为丽水摄影艺术发展的摇篮。本次摄影大展的举办和省级摄影基地的创建,也是莲都将文化优势转化为发展动能的积极探索,这场以“艺术”与“发展”融合的试验,正浓墨重彩书写着关于这座城市的“文化复兴”。

  雍和还在致辞中期待着摄影艺术能作为莲都发展的一张“金名片”,广大的摄影工作者和爱好者能以今天为新的起点,凝心聚力、守正创新,在奋力打造“重要窗口”建设中交出莲都的高分报表。

  随后,莲都区政府与浙江省摄影家协会现场签订了《浙江省摄影家协会摄影创作采风基地合作协议》,更好地推动莲都区摄影旅游经济的发展、挖掘特色摄影资源、扩大摄影旅游资源影响力。

  启动仪式结束后,国内外摄影家和摄影爱好者来到古堰画乡创作采风,通过摄影师的独特视角,拍摄莲都的独特魅力和美丽风景。据了解,当天的采风活动还包括了瓯江帆影、渔舟唱晚、汉服表演、“鼓词”表演等内容。此外,莲都区还另外推出了5条永久性的采风路线,串起了古堰画乡、利山畲族村、九龙湿地公园、猕猴峡、巨溪村、西溪村等多个莲都知名景区和景区村。

  记者 叶浩博


〖来源:丽水文旅、丽水网 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗