首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
最美越野赛道的侠骨柔情
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-19    来源:丽水文旅

11月15日,「2020莲都100越野赛」在丽水莲都古堰画乡圆满落幕。

  本次赛事吸引了来自全国各地、世界多国的1180名越野爱好者参赛。共同开启一场越野跑的狂欢之旅。赛事共分为3个项目,分别为:100KM、55KM和38KM。选手们迎着初升的朝阳,依次从古堰画乡起点出发,踏上属于他们的越野跑旅程。

  市委常委、区委书记徐光文,省体育局2022年亚运会组委会竞赛处处长、省马拉松及路跑协会副会长潘华群,市体育发展服务中心主任洪勇华,区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙,区政协主席陈立新,区领导斯基根、林峰、陶旭峰、谢雅贞、陈勇等领导嘉宾出席了起跑仪式,并为赛事鸣笛发令。

  随着终点的呐喊声和尖叫声,

  100KM第一个王者归来!

  今年的最强王者是“老朋友”李松。

  李松是去年的80公里组冠军,

  这是他第二次参加“莲都100”越野赛。

  他说,"和去年相比,我感觉今年的赛道更美了。依山傍水,处处是景。在卡点上还有热情的村民,这些细节都让我感到非常开心!明年我还要来打卡‘莲都100’越野赛。”

  ▲从左到右依次是王小灯、李松、陈坚峰

  而女子100KM冠军则被陈小梅拿下,成绩为 16小时55分13秒。小梅说“莲都100赛道超级美,穿过古村古道,在虐后爬升看到风景太美了!所有的疲劳都不见了,心情豁然开朗!”

  ▲从左到右依次是陈桂芳、陈小梅、舒莉

  55KM男子组颁奖

  ▲从左到右依次是沙石、杨维证、莫钊宇

  55KM女子组颁奖

  ▲从左到右依次是蓝小娟、张蓓萱、胡家容

  38KM男子组颁奖

  ▲从左到右依次是项晓强、金祥洋、王康能

  38KM女子组颁奖

  ▲从左到右依次是吴燕、蓝媛媛、黄冬媚


  「作为首次达到100公里的莲都越野100,这条赛道注定非凡」

  01

  全新升级的100公里级赛事

  此次2020“莲都100”越野赛是莲都区自举办2018“莲都100”越野赛以来的第三届,赛事里程数从去年的80公里升级至100公里,成功晋升为一场标准百公里级赛事,补齐了“莲都100”赛道的“最后一块拼图。

  每一位选手都被莲都乡间美丽的秋色所吸引,忍不住停下脚步来欣赏这波养眼秋色。风起得随意,又不知吹向哪儿去,但选手们始终向着终点前行。在这条充满了侠骨与柔情的赛道上,诗和远方从冲出起点的瞬间,便接踵而至。

  2020“莲都100”越野赛已经圆满收官,但属于“莲都100”的精彩不会落幕。“莲都有艺思”,画乡等你来,让我们一起期待必将更加精彩的2021“莲都100”越野赛吧!

  本文由丽水文旅整理编辑

  素材来源:莲都文旅

〖来源:丽水文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗